RT - article SR - Electronic T1 - Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2021-10-18 DO - 10.47612/2073-4794-2021-14-3(53)-41-50 A1 - Кулагова Е. П., A1 - Пушкарь А. А., A1 - Юденко О. Н., A1 - Зубковская О. Л., YR - 2021 UL - https://www.academjournals.by/publication/4827 AB - В статье изучено влияние внесения промежуточной фракции фруктового дистиллята в сусло, направляемое на брожение, с целью предотвращения развития посторонней микрофлоры, активации процесса брожения и сокращения потерь безводного этилового спирта в цикле производства фруктовых дистиллятов. Установлены оптимальные технологические режимы брожения яблочного сусла.