TY - JOUR T1 - Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов JF - Пищевая промышленность: наука и технологии DO - 10.47612/2073-4794-2021-14-3(53)-41-50 AU - Кулагова Е. П., AU - Пушкарь А. А., AU - Юденко О. Н., AU - Зубковская О. Л., Y1 - 2021-10-18 UR - https://www.academjournals.by/publication/4827 N2 - В статье изучено влияние внесения промежуточной фракции фруктового дистиллята в сусло, направляемое на брожение, с целью предотвращения развития посторонней микрофлоры, активации процесса брожения и сокращения потерь безводного этилового спирта в цикле производства фруктовых дистиллятов. Установлены оптимальные технологические режимы брожения яблочного сусла.