1. Нижерадзе, Э. Ш. Проблема фальсификации цитрусовых соков и методы ее обнаружения [Текст]: монография. — Батуми: БГЭУ, 2011. — 198 с.
2. Потребительская кооперация стран постсоветского пространства: состояние, проблемы, перспективы развития [Электронный ресурс]: сборник научных статей международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию университета, 26—27 сентября 2019 г. / редкол.: С. Н. Лебедева [и др.]; под науч. ред. канд. техн. наук, доцента Е. П. Багрянцевой. — Гомель : учреждение образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации», 2019. — 1 электрон. опт. диск (CD-R). — Загл. с экрана.
3. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / А. Н. Лилишенцева [и др.]. — Минск: БГЭУ, 2020. — 479 с.
4. Демченко, В. А. Влияние сонохимического воздействия на продолжительность хранения свежевыжатых соков [Текст] / В. А. Демченко, Д. Ф. Зиркуллаев, И. В. Асфондьярова, В. В. Назарова //Новые технологии. — 2019. —№ 1 (47). — С. 37—47.
5. Евразийская экономическая комиссия / / Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: ТР ТС 023/2011 [Электронный ресурс]. — Режим доступа: . — Дата доступа: 20.04.2021.
6. Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения [Текст]: ГОСТ Р 53137-2008. — Введ. 01. 01. 2010. — М: Стандартинформ, 2009. — 26 с.
7. Елисеева, Л. Г. Способы фальсификации и идентификации гранатового сока [Текст] / Л. Г. Елисеева, Е. В. Гришина // Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке: сб. ст. по материалам XV междунар. науч.-практ. конф. — Новосибирск: Изд-во АНС «СибАК», 2018. — № 6 (15) . — 98 с.
8. Кодекс Алиментариус // Единый стандарт на фруктовые соки и нектары: Codex STAN 247-2005 [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://www.fao.org/home/search/ru/?q=Stan — Дата доступа: 22.04.2021.
9. Абуталиева, В. Р. Виды фальсификации товаров и способы борьбы с ней [Текст] / В. Р. Абуталиева, Д. Ф. Игнатовкая // Символ науки. — 2021. —№ 1. — С. 55—58.
10. Идентификация и обнаружение фальсифицированной продукции [Текст]: учеб. пособие / П. В. Скрипин [и др.]. — Персиановский: Донской ГАУ, 2019. — 157 с.
11. Республика Беларусь. Законы. О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья населения [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://extwprlegs1.fao.org/docs/pdf/originalblr62386.pdf — Дата доступа: 17.04.2021.
12. Пищевая продукция. Информация для потребителей. Общие требования: СТБ 1100-2016. — Введ. 01. 02. 2017. — Минск: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2017. — 36 с.
13. Устойчивое развитие технологии сервиса [Текст]: материалы V международ, студенческой науч.-практ. конференции. — Улан-Удэ: Изд-во ВСГУТУ, 2016. — 184 с.
14. Потребительский рынок Евразии: современное состояние, теория и практика в условиях Евразийского экономического союза и ВТО [Текст]: сб. ст. III междунар. науч.-практ. конференции. — М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. гос. экон. ун-т. — Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2015. — 288 с.
15. Николаева, М. А. Идентификация как средство обнаружения фальсификации [Текст] / М. А. Николаева // Пищевая промышленность. — 2006. —№ 1. — С. 6—8.
16. Геладзе, М. В. Противодействие перемещению конрафактной продукции [Текст] / М. В. Геладзе // Евразийский научный журнал. — 2017. — № 2. — С. 237—239.
17. Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Общие технические условия: СТБ 1824-2008. — Введ. 01.09.2008. — Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2008. — 24 с.
18. Свод правил для оценки качества фруктовых и овощных соков Ассоциации промышленности соков и нектаров из фруктов и овощей Европейского союза (Code of practice for evaluation of fruit and vegetable. AIJN). — М: Новита, 2004.
19. Лилишенцева, А. Н. Современные подходы к идентификации соковой продукции / А. Н. Лилишенцева // Научные труды Белорусского государственного экономического университета / М-во образования Респ. Беларусь, Белорусский гос. экон. ун-т; [редкол.: В. Н. Шимов (гл. ред.) и др.]. — Минск: БГЭУ, 2017. — Вып. 10. — С. 266-271.
20. ООО «Лебедянский» [Электронный ресурс] / Соки и нектары «Sandora» —Режим доступа: https://www.sandora.ua/ — Дата доступа: 17. 06. 2019
21. СООО «Оазис Груп» [Электронный ресурс] / Соки и нектары «Villa Dini» —Режим доступа: http://oasisdrinks.by/products/. — Дата доступа: 17.06.2019.
22. ОДО «Фирма ABC» [Электронный ресурс] / Соки и нектары — Режим доступа: https://abcfood.net/ru/product-category/soki-nektary-siropy/ — Дата доступа: 17. 06. 2021.
23. Савина, О. В. Ботаника: биохимия растений: учеб. пособие / О.В. Савина. — 2-е изд. — М.: Юрайт, 2019. — 227с.
24. Смоляр, А. В. Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока / Смоляр А. В., Лилишенцева А. Н. // Пищевая промышленность: наука и технология. — № 1, 2020. - С. 84-94.