1. Здоровое питание детей — национальный интерес России / Рогов И. А. [и др.] // Вопросы детской диетологии. — 2007. — Т. 5, № 5. — С. 46—52.
2. Ребров, В. Г. Витамины, макро- и микроэлементы / В. Г. Ребров, О. А. Громова. — М.: Издательская группа «ГЭОТАР-Медиа», 2008. — 954 с.
3. Стенникова, О. В. Проблема витаминной обеспеченности детей школьного возраста в современных условиях / О. В. Стенникова, Л. В. Левчук, Н. Е. Санникова // Вопросы современной педиатрии. — 2008. — № 7 (4). — С. 62-67.
4. Руководство по детскому питанию / под ред. В. А. Тутельяна, И. Я. Коня. — М.: Медицинское информационное агентство, 2004. — С. 662.
5. Ilich, J. Z. Nutrition in bone health revisited: a story beyond calcium / J. Z. Ilich, J. E. Kerstetter // J. Am. Coll. Nutr. — 2000. — № 19 (6). — С. 715-737.
6. Делягин, В. М. Дефицит витаминов и минералов у детей // Российский педиатрический журнал. — 2006. — № 1. — С. 48-52.
7. Руководство по лечебному питанию детей / под ред. К. С. Ладодо. — М., Медицина, 2000. — С. 384.
8. Шевченко, И. Ю. Формирование нарушений здоровья подростков под влиянием факторов питания // Российский педиатрический журнал. — 2008. — № 1. — С. 20-25.
9. Доценко, В. А. Фундаментальные и прикладные проблемы питания: Материалы Международного форума, посвященного 100-летию со дня основания Санкт-Петербург. гос. мед. акад. им. И. И. Мечникова / В. А. Доценко. — СПб., 2007. — С. 13-18.
10. Дефицит витаминов и микроэлементов у детей: современные подходы к коррекции. Руководство для врача педиатра / Коровина Н. А. [и др.]. — М., 2004. — С. 100.
11. Витамины и минералы для здоровья детей: учебное пособие. СПР-ОФ «Здоровый ребенок». НЦЗД РАМН. — М., 2003. — С. 28.
12. Спиричев, В. Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк, В. М. Поздняковский. — Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2004.
13. Кухаренко, А. А. Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами / А. А. Кухаренко, А. Н. Богатырев, В. М. Короткий, М. Н. Дадашев // Пищевая промышленность. — 2008. — № 5. — С. 62-66.
14. Стенникова, О. В. Профилактика дефицитных по витаминам и минеральным веществам состояний у детей / О.В. Стенникова, Л. В. Левчук, Н. Е. Саникова // Вопросы современной педиатрии. — 2012. — № 11 (1) — С. 56 — 60.
15. Ауэрман, Л. Я. Технология хлебопекарного производства: учебник. — 9-е изд.; перераб. и доп.; под общ. ред. Л. И.Пучковой. — СПб: Профессия, 2005. — 416 с.
16. Пучкова, Л. И. Технология хлеба / Л. И. Пучкова, Р. Д. Поландова, И. В. Матвеева. — СПб.: ГИОРД, 2005. — 559 с.
17. Сборник современных технологий хлебобулочных изделий / Р. Д. Поландова [и др.]; под общ. ред. А. П. Косована. — М.: Московская типография № 2, 2008. — 272 с.
18. Плоскирева, А. А. Нутритивные подходы к коррекции микроэлементного статуса у детей / А. А. Плоскирева // Вопросы современной педиатрии. — 2011. — Т. 10, № 2. — С. 141-144.
19. Стенникова, О. В. Проблема витаминной обеспеченности детей школьного возраста в современных условиях (обзор) / О. В. Стенникова, Л. В. Левчук, Н. Е. Санникова // Вопросы современной педиатрии. — 2018. — Т. 7, № 4 — С. 62-67.