Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания

Григель А. И.
2021

Фенилкетонурия является наследственным заболеванием, связанным с нарушением метаболизма аминокислот, в частности фенилаланина. Оно сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов в тканях, что приводит к тяжелому поражению центральной нервной системы, проявляющемуся, в частности, в нарушении умственного развития. Важной составляющей жизнеобеспечения таких пациентов является соблюдение низкобелковой диеты. В статье описаны особенности технологий изготовления низкобелковых продуктов, в том числе таких как низкобелковые макаронные изделия и крупы, низкобелковые сухие смеси, мелкоштучные хлебобулочные изделия. Описан технологический процесс и оборудование для производства низкобелковой продукции, а также приведена характеристика впускаемого ассортимента продуктов.

Григель А. И. Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(3):98-104. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-3(53)-98-104
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник