@article{Григель А. И.2021-10-19, author = { Григель А. И.}, title = {Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания}, year = {2021}, doi = {10.47612/2073-4794-2021-14-3(53)-98-104}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Фенилкетонурия является наследственным заболеванием, связанным с нарушением метаболизма аминокислот, в частности фенилаланина. Оно сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов в тканях, что приводит к тяжелому поражению центральной нервной системы, проявляющемуся, в частности, в нарушении умственного развития. Важной составляющей жизнеобеспечения таких пациентов является соблюдение низкобелковой диеты. В статье описаны особенности технологий изготовления низкобелковых продуктов, в том числе таких как низкобелковые макаронные изделия и крупы, низкобелковые сухие смеси, мелкоштучные хлебобулочные изделия. Описан технологический процесс и оборудование для производства низкобелковой продукции, а также приведена характеристика впускаемого ассортимента продуктов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4833}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4813}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }