Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания

Демченко Е. А., Савенкова Т. В.
2021

Одним из принципов здорового питания является наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и соли. Зерновые завтраки способны в полной мере соответствовать данному требованию, позволяя значительно разнообразить рацион согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям. Продукция не требует дополнительной кулинарной обработки и может быть использована как самостоятельное блюдо в меню завтрака, полдника или в качестве перекуса. На протяжении последних трех лет в России наблюдается подъем производства продуктов зерновых для завтрака, среднегодовой прирост производства за период 2017-2020 гг. составил 2,4%. В статье приведены результаты анализа современного ассортимента зерновых завтраков, полученных методом экструзионной технологии, представлены данные по пищевой и энергетической ценности, в том числе по содержанию критически значимых пищевых веществ. Рассмотрены возможности и условия их включения в рацион здорового питания.

Демченко Е. А., Савенкова Т. В. Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(4):6-11. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-4(54)-6-11
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник