Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения
2021
В последние годы во всем мире особое внимание уделяется созданию специализированных и лечебных продуктов питания, которые играют важную роль в предотвращении возникновения различных заболеваний и укреплении здоровья. В статье представлены данные по разработке технологии производства низкобелковых смесей для выпечки кексов и печенья для питания детей больных фенилкетонурией, приведены результаты оценки разработанных продуктов по органолептическим, физико-химических показателям. Содержание белка, фенилаланина и глютена в опытных образцах смесей для выпечки, изготовленных по разработанной технологии, позволяет рекомендовать их для употребления не только больным фенилкетонурией, но и больным целиакией, людям с почечной недостаточностью.
Моргунова Е. М., Сорокина Ю. А. Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(4):12-16. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-4(54)-12-16
Цитирование
Список литературы