@article{Моргунова Е. М.2022-02-05, author = { Моргунова Е. М., Сорокина Ю. А.}, title = {Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения}, year = {2021}, doi = {10.47612/2073-4794-2021-14-4(54)-12-16}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В последние годы во всем мире особое внимание уделяется созданию специализированных и лечебных продуктов питания, которые играют важную роль в предотвращении возникновения различных заболеваний и укреплении здоровья. В статье представлены данные по разработке технологии производства низкобелковых смесей для выпечки кексов и печенья для питания детей больных фенилкетонурией, приведены результаты оценки разработанных продуктов по органолептическим, физико-химических показателям. Содержание белка, фенилаланина и глютена в опытных образцах смесей для выпечки, изготовленных по разработанной технологии, позволяет рекомендовать их для употребления не только больным фенилкетонурией, но и больным целиакией, людям с почечной недостаточностью.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4835}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4815}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }