Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации

Груданов В. Я., Торган А. Б., Белохвостов Г. И.
2021

Предложена новая конструкция узла прессования, в котором применяется процессинговый центр управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации. Внутренняя конфигурация предматричной камеры выполнена в виде трубы Вентури, при этом конфузором труба соединена со шнековой камерой, а диффузором — с формующими отверстиями матрицы, что позволило реализовать механизм использования предматричного пространства для предварительного уплотнения, пластификации и разогрева теста. Лабораторные эксперименты на пресс-автомате МИТ — 2 по выработке макаронных изделий с использованием трубы Вентури дали положительные результаты, а ожидаемый экономический эффект за счет повышения производительности пресса, снижения удельных энергозатрат при повышении качества продукции составляет около 20%.

Груданов В. Я., Торган А. Б., Белохвостов Г. И. Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(4):91-96. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-4(54)-91-96
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник