@article{Груданов В. Я.2022-02-05, author = { Груданов В. Я., Торган А. Б., Белохвостов Г. И.}, title = {Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации}, year = {2021}, doi = {10.47612/2073-4794-2021-14-4(54)-91-96}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Предложена новая конструкция узла прессования, в котором применяется процессинговый центр управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации. Внутренняя конфигурация предматричной камеры выполнена в виде трубы Вентури, при этом конфузором труба соединена со шнековой камерой, а диффузором — с формующими отверстиями матрицы, что позволило реализовать механизм использования предматричного пространства для предварительного уплотнения, пластификации и разогрева теста. Лабораторные эксперименты на пресс-автомате МИТ — 2 по выработке макаронных изделий с использованием трубы Вентури дали положительные результаты, а ожидаемый экономический эффект за счет повышения производительности пресса, снижения удельных энергозатрат при повышении качества продукции составляет около 20%.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4846}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4826}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }