Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии

Кошак Ж. В., Покрашинская А. В.
2020

В ходе проведенных исследований было установлено влияние внесения порошка черноплодной рябины на количество и качество клейковины в используемой муке. Определены дозировка порошка черноплодной рябины и влажность макаронного теста с применением этого порошка, при которых достигаются оптимальные параметры процессов замеса и прессования (производительность пресса, давление прессования и скорость прессования) макаронного теста. Установлены параметры комбинированной сушки, включающей конвективную и СВЧ-сушку, которые позволяют получать макаронные изделия с внесением пищевого порошка черноплодной рябины соотвествующие установленным показателям влажности, прочности и количества сухих веществ, прошедших в варочную воду.

Кошак Ж. В., Покрашинская А. В. Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020;13(1):20-27.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник