@article{Кошак Ж. В.2020-03-30, author = { Кошак Ж. В., Покрашинская А. В.}, title = {Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В ходе проведенных исследований было установлено влияние внесения порошка черноплодной рябины на количество и качество клейковины в используемой муке. Определены дозировка порошка черноплодной рябины и влажность макаронного теста с применением этого порошка, при которых достигаются оптимальные параметры процессов замеса и прессования (производительность пресса, давление прессования и скорость прессования) макаронного теста. Установлены параметры комбинированной сушки, включающей конвективную и СВЧ-сушку, которые позволяют получать макаронные изделия с внесением пищевого порошка черноплодной рябины соотвествующие установленным показателям влажности, прочности и количества сухих веществ, прошедших в варочную воду.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4850}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4830}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }