TY - JOUR T1 - Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Кошак Ж. В., AU - Покрашинская А. В., Y1 - 2020-03-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/4850 N2 - В ходе проведенных исследований было установлено влияние внесения порошка черноплодной рябины на количество и качество клейковины в используемой муке. Определены дозировка порошка черноплодной рябины и влажность макаронного теста с применением этого порошка, при которых достигаются оптимальные параметры процессов замеса и прессования (производительность пресса, давление прессования и скорость прессования) макаронного теста. Установлены параметры комбинированной сушки, включающей конвективную и СВЧ-сушку, которые позволяют получать макаронные изделия с внесением пищевого порошка черноплодной рябины соотвествующие установленным показателям влажности, прочности и количества сухих веществ, прошедших в варочную воду.