Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов

Усеня Ю. С., Гарлинская М. И., Садовская А. В., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
2020

В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме производства функциональных и специализированных продуктов питания. В данной работе проведены комплексные исследования по выявлению возможности использования побочных продуктов переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник) с высокой пищевой ценностью в качестве натуральных обогащающих добавок растительного происхождения при создании белоксодержащих функциональных продуктов гепатопротекторного действия для питания спортсменов, людей, имеющих заболевания органов пищеварения (желудка, желчного пузыря, печени) и др.

Усеня Ю. С., Гарлинская М. И., Садовская А. В., Филатова Л. В., Рослик В. Л. Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020;13(1):28-35.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник