@article{Усеня Ю. С.2020-03-30, author = { Усеня Ю. С., Гарлинская М. И., Садовская А. В., Филатова Л. В., Рослик В. Л.}, title = {Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме производства функциональных и специализированных продуктов питания. В данной работе проведены комплексные исследования по выявлению возможности использования побочных продуктов переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник) с высокой пищевой ценностью в качестве натуральных обогащающих добавок растительного происхождения при создании белоксодержащих функциональных продуктов гепатопротекторного действия для питания спортсменов, людей, имеющих заболевания органов пищеварения (желудка, желчного пузыря, печени) и др.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4851}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4831}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }