%0 article %A Усеня Ю. С., %A Гарлинская М. И., %A Садовская А. В., %A Филатова Л. В., %A Рослик В. Л., %T Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов %D 2020 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме производства функциональных и специализированных продуктов питания. В данной работе проведены комплексные исследования по выявлению возможности использования побочных продуктов переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник) с высокой пищевой ценностью в качестве натуральных обогащающих добавок растительного происхождения при создании белоксодержащих функциональных продуктов гепатопротекторного действия для питания спортсменов, людей, имеющих заболевания органов пищеварения (желудка, желчного пузыря, печени) и др. %U https://www.academjournals.by/publication/4851