RT - article SR - Electronic T1 - Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2020-03-30 A1 - Усеня Ю. С., A1 - Гарлинская М. И., A1 - Садовская А. В., A1 - Филатова Л. В., A1 - Рослик В. Л., YR - 2020 UL - https://www.academjournals.by/publication/4851 AB - В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме производства функциональных и специализированных продуктов питания. В данной работе проведены комплексные исследования по выявлению возможности использования побочных продуктов переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник) с высокой пищевой ценностью в качестве натуральных обогащающих добавок растительного происхождения при создании белоксодержащих функциональных продуктов гепатопротекторного действия для питания спортсменов, людей, имеющих заболевания органов пищеварения (желудка, желчного пузыря, печени) и др.