Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока

Лилишенцева А. Н., Смоляр А. В.
2020

В статье представлены результаты балльной оценки качества девяти образцов яблочного сока. На первом этапе исследований комиссией дегустаторов-оценщиков были разработаны дескрипторы фруктовых соков. На основании маркетингового исследования изучены потребительские предпочтения и определены коэффициенты значимости дескрипторов фруктового сока. Далее была разработана пятидесяти балльная шкала оценки качества фруктовых соков на основе полученных дескрипторов. С помощью разработанной балльной шкалы провели оценку качества девяти образцов восстановленного яблочного сока, в результате которой определен образец яблочного сока, который набрал максимальное количество баллов и приблизился к профилю идеального яблочного сока.

Лилишенцева А. Н., Смоляр А. В. Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020;13(1):84-94.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник