@article{Лилишенцева А. Н.2020-03-30, author = { Лилишенцева А. Н., Смоляр А. В.}, title = {Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены результаты балльной оценки качества девяти образцов яблочного сока. На первом этапе исследований комиссией дегустаторов-оценщиков были разработаны дескрипторы фруктовых соков. На основании маркетингового исследования изучены потребительские предпочтения и определены коэффициенты значимости дескрипторов фруктового сока. Далее была разработана пятидесяти балльная шкала оценки качества фруктовых соков на основе полученных дескрипторов. С помощью разработанной балльной шкалы провели оценку качества девяти образцов восстановленного яблочного сока, в результате которой определен образец яблочного сока, который набрал максимальное количество баллов и приблизился к профилю идеального яблочного сока.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4857}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4837}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }