Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы

Бубырь И. В., Ловкис З. В.
2020

Одной из существенных проблем современного мира является проблема обеспечения населения продуктами питания. Рыба и морепродукты — важнейшие компоненты пищи человека. Обеспечение населения рыбными продуктами является важной задачей экономики любой страны, так как пищевая ценность рыбы колоссальна: в ней содержится много белков, жиров, макро- и микроэлементов, витаминов. Для большей части мирового населения рыбные продукты являются традиционной и любимой пищей. Вот почему имеются высокие потенциальные возможности расширения рынка рыбной продукции.В данной статье представлена разработка технологии производства поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы с использованием растительного сырья — моркови, с учетом оптимизации параметров технологического процесса на каждом этапе. Установлено, что дополнительное сырье растительного и животного происхождения положительно влияет на органолептические показатели готовой продукции.

Бубырь И. В., Ловкис З. В. Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020;13(2):36-46.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник