Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом

Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Мазур А. М.
2020

В статье предлагается уравнения, позволяющие оптимизировать геометрические параметры ножевой решетки, по коэффициенту пропускной способности и по площади проходного сечения для всего модельного ряда эмульситаторов; определена оптимальная толщина ножевой решетки; теоретически обосновано применение скользящего резания в трущейся паре нож — решетка и впервые получена формула для определения оптимальной длины режущей кромки лезвия ножа в зависимости от ширины кольцевой рабочей поверхности решетки и ее наружного диаметра; предложена новая инженерная методика для определения конструктивных, геометрических и гидравлических параметров всего режущего механизма и дано ее экспериментальное подтверждение.

Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Мазур А. М. Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020;13(2):58-68.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник