@article{Груданов В. Я.2020-06-30, author = { Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Мазур А. М.}, title = {Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье предлагается уравнения, позволяющие оптимизировать геометрические параметры ножевой решетки, по коэффициенту пропускной способности и по площади проходного сечения для всего модельного ряда эмульситаторов; определена оптимальная толщина ножевой решетки; теоретически обосновано применение скользящего резания в трущейся паре нож — решетка и впервые получена формула для определения оптимальной длины режущей кромки лезвия ножа в зависимости от ширины кольцевой рабочей поверхности решетки и ее наружного диаметра; предложена новая инженерная методика для определения конструктивных, геометрических и гидравлических параметров всего режущего механизма и дано ее экспериментальное подтверждение.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4864}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4844}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }