%0 article %A Груданов В. Я., %A Бренч А. А., %A Ткачева Л. Т., %A Мазур А. М., %T Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом %D 2020 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В статье предлагается уравнения, позволяющие оптимизировать геометрические параметры ножевой решетки, по коэффициенту пропускной способности и по площади проходного сечения для всего модельного ряда эмульситаторов; определена оптимальная толщина ножевой решетки; теоретически обосновано применение скользящего резания в трущейся паре нож — решетка и впервые получена формула для определения оптимальной длины режущей кромки лезвия ножа в зависимости от ширины кольцевой рабочей поверхности решетки и ее наружного диаметра; предложена новая инженерная методика для определения конструктивных, геометрических и гидравлических параметров всего режущего механизма и дано ее экспериментальное подтверждение. %U https://www.academjournals.by/publication/4864