RT - article SR - Electronic T1 - Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2020-06-30 A1 - Груданов В. Я., A1 - Бренч А. А., A1 - Ткачева Л. Т., A1 - Мазур А. М., YR - 2020 UL - https://www.academjournals.by/publication/4864 AB - В статье предлагается уравнения, позволяющие оптимизировать геометрические параметры ножевой решетки, по коэффициенту пропускной способности и по площади проходного сечения для всего модельного ряда эмульситаторов; определена оптимальная толщина ножевой решетки; теоретически обосновано применение скользящего резания в трущейся паре нож — решетка и впервые получена формула для определения оптимальной длины режущей кромки лезвия ножа в зависимости от ширины кольцевой рабочей поверхности решетки и ее наружного диаметра; предложена новая инженерная методика для определения конструктивных, геометрических и гидравлических параметров всего режущего механизма и дано ее экспериментальное подтверждение.