Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста

Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Баровская Н. А.
2020

Проведены исследования по созданию специализированной консервированной продукции на основе овощей для питания детей дошкольного и школьного возраста, отвечающей критериям качества, безопасности и пищевой ценности продукции этой группы. Разработаны рецептуры овощных соусов с помощью программного обеспечения «MatModel», созданного в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». Проанализирована пищевая ценность разработанного ассортимента консервов, определено содержание нутриентов в продукции, выраженное в процентах от норм физиологических потребностей детей дошкольного и школьного возраста. Отработаны технологические параметры производства специализированной продукции на ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод». Разработаны режимы стерилизации (пастеризации) консервов на основе овощей для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Баровская Н. А. Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020;13(4):24-32. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2020-13-4(50)-24-32
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник