@article{Павловская Л. М.2021-03-03, author = { Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Баровская Н. А.}, title = {Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста}, year = {2020}, doi = {10.47612/2073-4794-2020-13-4(50)-24-32}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Проведены исследования по созданию специализированной консервированной продукции на основе овощей для питания детей дошкольного и школьного возраста, отвечающей критериям качества, безопасности и пищевой ценности продукции этой группы. Разработаны рецептуры овощных соусов с помощью программного обеспечения «MatModel», созданного в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». Проанализирована пищевая ценность разработанного ассортимента консервов, определено содержание нутриентов в продукции, выраженное в процентах от норм физиологических потребностей детей дошкольного и школьного возраста. Отработаны технологические параметры производства специализированной продукции на ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод». Разработаны режимы стерилизации (пастеризации) консервов на основе овощей для питания детей дошкольного и школьного возраста.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4871}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4851}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }