Оценка качества мясной продукции по микробиологическим показателям

Лобазова И. Е., Козельцева Е. И., Петрова Э. А.
2020

Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности. В то же время мясо и продукты его переработки являются серьезным фактором распространения и увеличения риска заболевания листериозом, сальмонеллезом, кампилобактериозом, ботулизмом, отравления стафилококковым энтеротоксином, эшерихиозом, протозоозами.Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе хранении и реализации. Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность пищевых продуктов, обеспечение которой является основной задачей бактериологического контроля на предприятиях, выпускающих мясо и мясопродукты.

Лобазова И. Е., Козельцева Е. И., Петрова Э. А. Оценка качества мясной продукции по микробиологическим показателям. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020;13(4):95-102. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2020-13-4(50)-95-102
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник