@article{Лобазова И. Е.2021-03-04, author = { Лобазова И. Е., Козельцева Е. И., Петрова Э. А.}, title = {Оценка качества мясной продукции по микробиологическим показателям}, year = {2020}, doi = {10.47612/2073-4794-2020-13-4(50)-95-102}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности. В то же время мясо и продукты его переработки являются серьезным фактором распространения и увеличения риска заболевания листериозом, сальмонеллезом, кампилобактериозом, ботулизмом, отравления стафилококковым энтеротоксином, эшерихиозом, протозоозами.Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе хранении и реализации. Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность пищевых продуктов, обеспечение которой является основной задачей бактериологического контроля на предприятиях, выпускающих мясо и мясопродукты.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4879}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4859}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }