%0 article %A Лобазова И. Е., %A Козельцева Е. И., %A Петрова Э. А., %T Оценка качества мясной продукции по микробиологическим показателям %D 2020 %R 10.47612/2073-4794-2020-13-4(50)-95-102 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности. В то же время мясо и продукты его переработки являются серьезным фактором распространения и увеличения риска заболевания листериозом, сальмонеллезом, кампилобактериозом, ботулизмом, отравления стафилококковым энтеротоксином, эшерихиозом, протозоозами.Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе хранении и реализации. Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность пищевых продуктов, обеспечение которой является основной задачей бактериологического контроля на предприятиях, выпускающих мясо и мясопродукты. %U https://www.academjournals.by/publication/4879