RT - article SR - Electronic T1 - Оценка качества мясной продукции по микробиологическим показателям JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2021-03-04 DO - 10.47612/2073-4794-2020-13-4(50)-95-102 A1 - Лобазова И. Е., A1 - Козельцева Е. И., A1 - Петрова Э. А., YR - 2020 UL - https://www.academjournals.by/publication/4879 AB - Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности. В то же время мясо и продукты его переработки являются серьезным фактором распространения и увеличения риска заболевания листериозом, сальмонеллезом, кампилобактериозом, ботулизмом, отравления стафилококковым энтеротоксином, эшерихиозом, протозоозами.Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе хранении и реализации. Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность пищевых продуктов, обеспечение которой является основной задачей бактериологического контроля на предприятиях, выпускающих мясо и мясопродукты.