Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина

Ловкис З. В., Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
2020

В статье представлены данные научно-исследовательской работы по разработке технологии производства низкобелковых макаронных изделий (вермишель, рожки, спираль, лапша) для питания людей с нарушением обмена фенилаланина, приведены результаты оценки разработанных низкобелковых макаронных изделий по органолептическим, физико-химических показателям. Значения пищевой ценности опытных образцов макаронных изделий, изготовленных по разработанной технологии, составили: белок – 0,4 г, фенилаланин – 22 мг. В составе макаронных изделий не содержится клейковина, уровень глютена не превышает 20 мг/кг, что позволяет рекомендовать их для употребления людям, страдающим целиакией.

Ловкис З. В., Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020;13(3):6-11.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник