@article{Ловкис З. В.2021-03-03, author = { Ловкис З. В., Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В.}, title = {Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье представлены данные научно-исследовательской работы по разработке технологии производства низкобелковых макаронных изделий (вермишель, рожки, спираль, лапша) для питания людей с нарушением обмена фенилаланина, приведены результаты оценки разработанных низкобелковых макаронных изделий по органолептическим, физико-химических показателям. Значения пищевой ценности опытных образцов макаронных изделий, изготовленных по разработанной технологии, составили: белок – 0,4 г, фенилаланин – 22 мг. В составе макаронных изделий не содержится клейковина, уровень глютена не превышает 20 мг/кг, что позволяет рекомендовать их для употребления людям, страдающим целиакией.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4881}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4861}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }