RT - article SR - Electronic T1 - Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2019-06-30 A1 - Русланн А. В., A1 - Колосовская Л. С., A1 - Лаптенок Н. С., A1 - Севастей Л. И., A1 - Мадзиевская Т. А., A1 - Шункевич Т. М., YR - 2019 UL - https://www.academjournals.by/publication/4903 AB - В статье представлены результаты исследований влияния разработанных пищевых композиций на основе растительных компонентов серии «Амфитра» (далее – композиции) на устойчивость хлебобулочных изделий к микробиологической порче. Изучены свойства растительных компонентов, разработаны составы композиций пищевых, технология приготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов, проведены микробиологические испытания хлебобулочных изделий. По результатам микробиологических показателей было установлено, что хлебобулочные изделия с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов серии «Амфитра» устойчивы к микробиологической порче на протяжении 7 суток, что составило разницу 4 суток по сравнению с контрольным образцом.