Моргунова Е. М., Кондратенко С. А., Томашевич С. Е., Моргунов А. Н. Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(2):52-64.
1. Национальная стратегия устойчивого социально экономического развития Республики Беларусь на период до 2030 года (Одобрена протоколом заседания Президиума Совета Министров Республики Беларусь от 2 мая 2017 г. № 10) [Электронный ресурс] / Официальный сайт Министерства экономики республики Беларусь. – Минск, 2017. – Режим доступа: http://www.economy.gov.by/uploads/files/NSUR2030/Natsionalnaja-strategija-ustojchivogo-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitija-Respubliki-Belarus-na-period-do-2030-goda.pdf. – Дата доступа: 12.02.2019.
2. Гончарова, С. Экономические аспекты формирования рынка молочной продукции Беларуси / С. Гончарова // Агроэкономика. – 2002. – № 8. – 38 с.
3. Завьялов, П.И. Промышленная политика государства как средство активного воздействия на конкурентоспособность / П.И. Завьялов // Маркетинг: методы, формы исследования. – 1996. – № 4. – 24 с.
4. Фатхутдинов, Р.А. Менеджмент конкурентоспособности товара / Р.А. Фатхутдинов. – М. : АО Бизнесс-школа «Интер-Синтез», 1995. – 55 с.
5. Дурович, А.П. Конкурентоспособность товаров в системе маркетинга / А.П. Дурович. – Минск.: БГЭУ, 1993. – 58 с.
6. Жудро, Н.В. Организационно-экономические основы повышения конкурентоспособности молочной продукции: дис. … канд. экон. наук: 08.00.05: 21.01.2000: 17.05.2000 / Н.В. Жудро. – Минск, 1999. – 99 л.
7. Портер, М. Конкурентная стратегия: Методика анализа отраслей и конкурентов / М. Портер; пер. с англ. – 4-е изд. – М. : Альпина Паблишер, 2011. – 453 с.
8. Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Мониторинг-2017: в контексте устойчивого функционирования АПК / В.Г. Гусаков [и др.]. – Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2018. – 295 с.
9. Тенденции обеспеченности продуктами детского питания в Республике Беларусь / А.П. Шпак [и др.] // Белорусский экономический журнал. – 2018. – № 2. – С. 66–81.
10. Концепция государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года [Электронный ресурс] / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». – Минск, 2015. – Режим доступа: http://www.new.belproduct.com/assets/files/conception.pdf. – Дата доступа: 05.04.2019.
11. О безопасности пищевой продукции: Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011. – Введ. 01.07.2013. – Минск : БелГИСС, 2012. –196 с.
12. Требования для организаций, осуществляющих производство пищевой продукции для детского питания: санитарные нормы и правила / утв. Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 03.06.2013 г. № 42 (с изменениями и дополнениями от 07.09.2015 г. № 96). – 40 с.
13. Гершончик, К.Н. Растворимое печенье как продукт прикорма для питания детей раннего возраста / К.Н. Гершончик // Молодежь в науке – 2009: прил. к журн. Вес. Нац. акад. навук Беларусi: в 5 ч. / НАН Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. – Минск: Беларус. навука, 2010. – Ч. 3: Сер. аграр. наук / редкол.: В.Г. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – С. 382–385.
14. Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов: Гигиенический норматив, утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 г. № 52. – 371 с.
15. Шилов, А.И. Экономика потребительского рынка Беларуси: структура, тенденции / А.И. Шилов, А.Н. Лилишенцева, Т.А. Сенькевкич, О.А. Шилов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2015. – №5. – С. 112–117.
16. Адамова, А.В. Товароведная характеристика и экспертиза качества растворимого печенья, реализуемого на территории Республики Беларусь: дипломная работа / Бел. гос. экономич. ун-т; рук. С.Е. Томашевич. – Минск, 2018. – 113 с.
17. Гершончик, К.Н. Технология производства растворимого печенья для питания детей раннего возраста: автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.01 // К.Н. Гершончик; Могилевский гос. ун-т. продов. – Могилев, 2013. – 27 с.
18. Пищевая продукция в части ее маркировки: Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011. – Введ. 01.07.2013. – Минск: БелГИСС, 2012. – 18 с.
19. Печенье. Общие технические условия: СТБ 2434-2015. – Введ. 01.05.2016. – Минск : БелГИСС, 2016. – 28 с.
20. Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования: СТБ 1100-2016. – Введ. 01.02.2017. – Минск : Гос. комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2016. – 34 с.
21. Скурихин, И.М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания / И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. – М. : ДеЛи принт, 2007. – 275 с.