Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы

Карагодин В. П., Юрина О. В.
2019

Рассмотрены перспективы и сложности использования функциональных и специализированных пищевых продуктов в оздоровительных целях. Предложена трехстадийная модель разработки и внедрения функциональных пищевых продуктов в потребление населением. Представлены данные последних лет, полученные на экспериментальных животных и в клинических исследованиях, характеризующие применение функциональных пищевых продуктов и БАД для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Однако остаются неясными и слабоизученными не только механизмы наблюдаемых эффектов, но также и их зависимость от доз и длительности потребления функционального питания. В этой связи определенные надежды связываются с совершенствованием и использованием БАД.

Карагодин В. П., Юрина О. В. Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(3):62-67.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник