@article{Карагодин В. П.2019-09-30, author = { Карагодин В. П., Юрина О. В.}, title = {Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы}, year = {2019}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Рассмотрены перспективы и сложности использования функциональных и специализированных пищевых продуктов в оздоровительных целях. Предложена трехстадийная модель разработки и внедрения функциональных пищевых продуктов в потребление населением. Представлены данные последних лет, полученные на экспериментальных животных и в клинических исследованиях, характеризующие применение функциональных пищевых продуктов и БАД для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Однако остаются неясными и слабоизученными не только механизмы наблюдаемых эффектов, но также и их зависимость от доз и длительности потребления функционального питания. В этой связи определенные надежды связываются с совершенствованием и использованием БАД.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4922}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4902}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }