Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста

Вислоухова С. Н., Машкова И. А., Курченко В. П.
2019

При изготовлении мучных кондитерских изделий из ламинированного теста необходимо получить полуфабрикат с упруго-пластичными свойствами, что обеспечивает процесс его многократной прокатки для получения готовых изделий с характерной слоистой структурой и высокой намокаемостью. С целью регулирования реологических свойств теста, интенсификации и повышения производительности технологического процесса производства, стабилизации качества готовой продукции перспективным является использование комплексных ферментных препаратов. Это обусловлено получением сбалансированной мультиэнзимной системы, эффективной в процессах изготовления мучных кондитерских изделий широкого ассортимента.

Вислоухова С. Н., Машкова И. А., Курченко В. П. Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(4):28-37.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник