%0 article %A Вислоухова С. Н., %A Машкова И. А., %A Курченко В. П., %T Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста %D 2019 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X При изготовлении мучных кондитерских изделий из ламинированного теста необходимо получить полуфабрикат с упруго-пластичными свойствами, что обеспечивает процесс его многократной прокатки для получения готовых изделий с характерной слоистой структурой и высокой намокаемостью. С целью регулирования реологических свойств теста, интенсификации и повышения производительности технологического процесса производства, стабилизации качества готовой продукции перспективным является использование комплексных ферментных препаратов. Это обусловлено получением сбалансированной мультиэнзимной системы, эффективной в процессах изготовления мучных кондитерских изделий широкого ассортимента. %U https://www.academjournals.by/publication/4931