RT - article SR - Electronic T1 - Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2019-12-30 A1 - Вислоухова С. Н., A1 - Машкова И. А., A1 - Курченко В. П., YR - 2019 UL - https://www.academjournals.by/publication/4931 AB - При изготовлении мучных кондитерских изделий из ламинированного теста необходимо получить полуфабрикат с упруго-пластичными свойствами, что обеспечивает процесс его многократной прокатки для получения готовых изделий с характерной слоистой структурой и высокой намокаемостью. С целью регулирования реологических свойств теста, интенсификации и повышения производительности технологического процесса производства, стабилизации качества готовой продукции перспективным является использование комплексных ферментных препаратов. Это обусловлено получением сбалансированной мультиэнзимной системы, эффективной в процессах изготовления мучных кондитерских изделий широкого ассортимента.