Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин

Лаптенок Н. С., Мельникова Л. А.
2019

В статье рассмотрены возможности восполнения дефицита пищевых веществ в рационах питания беременных и кормящих женщин за счет использования в меню специализированных изделий – хлебцев экструзионных. Представлены исследования реологического поведения теста из смеси муки и продуктов переработки зерна для приготовления хлебцев экструзионных на приборе Миксолаб по стандартному протоколу «Chopin+». Результаты испытаний реологических характеристик смесей определяли значениями индексов качества, водопоглотительной способности, а так же параметрами реологического поведения теста (стабильность теста). Описано влияние концентраций соли и обогащающих добавок на реологические свойства теста. Представлена разработанная научно обоснованная технология производства хлебцев экструзионных для питания беременных и кормящих женщин, а также рецептурные составы хлебцев экструзионных «Мамин выбор», обогащенных кальцием, хлебцев экструзионных «Мамин выбор» с инулином, хлебцев экструзионных «Мамин выбор» бессолевых.

Лаптенок Н. С., Мельникова Л. А. Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(4):94-102.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник