@article{Лаптенок Н. С.2019-12-30, author = { Лаптенок Н. С., Мельникова Л. А.}, title = {Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин}, year = {2019}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье рассмотрены возможности восполнения дефицита пищевых веществ в рационах питания беременных и кормящих женщин за счет использования в меню специализированных изделий – хлебцев экструзионных. Представлены исследования реологического поведения теста из смеси муки и продуктов переработки зерна для приготовления хлебцев экструзионных на приборе Миксолаб по стандартному протоколу «Chopin+». Результаты испытаний реологических характеристик смесей определяли значениями индексов качества, водопоглотительной способности, а так же параметрами реологического поведения теста (стабильность теста). Описано влияние концентраций соли и обогащающих добавок на реологические свойства теста. Представлена разработанная научно обоснованная технология производства хлебцев экструзионных для питания беременных и кормящих женщин, а также рецептурные составы хлебцев экструзионных «Мамин выбор», обогащенных кальцием, хлебцев экструзионных «Мамин выбор» с инулином, хлебцев экструзионных «Мамин выбор» бессолевых.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4939}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4919}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }