@article{Мельникова Л. А.2018-03-30, author = { Мельникова Л. А., Журня А. А.}, title = {Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых}, year = {2018}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В настоящее время в структуре питания школьников отмечается недостаточное поступление макро- и микроэлементов, витаминов, пищевых волокон, полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот, при избыточном поступлении в организм ребенка животных жиров и углеводов. Одним из способов коррекции фактического питания является создание и последующее включение в рационы питания школьников продуктов, обогащенных дефицитными микронутриентами. Для обоснования выбора базовых продуктов питания, с целью создания на их основе функциональных продуктов были проведены маркетинговые исследования потребительских предпочтений учащихся при выборе продуктов питания в школьных столовых и буфетах. Исследования проводили среди учащихся 1-11 классов и их родителей в учреждениях образования г. Минска. Установлено, что наиболее популярными среди всего ассортимента, предлагаемой продукции в школьных буфетах, являются мучные кондитерские, хлебобулочные изделия напитки и вода. Таким образом, данные группы продуктов можно рассматривать, как перспективные для обогащения необходимыми нутриентами.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4943}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4923}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }