Сравнительный анализ технологического потенциала белорусской древесины груши и дуба для производства алкогольной продукции

Урсул О. Н., Тананайко Т. М.
2018

Статья является продолжением публикаций по сравнительному анализу технологического потенциала белорусской древесины различных видов для производства алкогольной продукции. В данной статье рассматривается возможность использования белорусской древесины груши. Проведен анализ исходного компонентного состава исследуемой древесины. Отмечена необходимость термической обработки древесины для подготовки ее экстрактивных компонентов к извлечению и новообразованию. Установлены оптимальные способы обработки древесины и зависимости накопления экстрактивных и ароматобразующих компонентов от вида древесины. Исследованы органолептические характеристики, сообщаемые экстрактивными компонентами различных видов древесины, на основании которых даны рекомендации направлений их использования при производстве алкогольной продукции.

Урсул О. Н., Тананайко Т. М. Сравнительный анализ технологического потенциала белорусской древесины груши и дуба для производства алкогольной продукции. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(1):42-51.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник