@article{Вершинина О. Л.2018-03-30, author = { Вершинина О. Л., Гончар В. В., Росляков Ю. Ф., Кочетов В. К.}, title = {Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения}, year = {2018}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Статья посвящена разработке новых сортов печенья функционального назначения с использованием порошка, полученного из клубней тописолнечника. Представлен химический состав клубней тописолнечника. Разработана технология получения порошка из клубней тописолнечника. Обоснована целесообразность его использования при создании новых сортов печенья функционального назначения. Установлена рациональная дозировка порошка, полученного из клубней тописолнечника. Разработаны новые сорта печенья функционального назначения из пшеничной муки на сахаре-песке с использованием 7 % порошка, полученного из клубней тописолнечника и 5 % сорбита или фруктозы.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/4945}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/4925}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }