%0 article %A Субоч Ф. И., %A Ловкис Е. З., %T Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности %D 2018 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В статье излагается инновационный тип развития подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности. Определена значимость инновационной деятельности подкомплеков в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Важнейшими характеристиками подкомплексов функционального назначения являются эффективность и конкурентоспособность, отражающие состояние и закономерности их развития, которые в совокупности образуют единый процесс воспроизводства. Приведенные выше качественные признаки, позволяют научно - обосновано вести исследование процессов, способов и закономерностей по формированию подкомплексов функционального назначения. %U https://www.academjournals.by/publication/4946