PT - JOURNAL ARTICLE AU - Субоч Ф. И., AU - Ловкис Е. З., TI - Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности DP - 2018-03-30 TA - Пищевая промышленность: наука и технологии SO - https://www.academjournals.by/publication/4946 AB - В статье излагается инновационный тип развития подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности. Определена значимость инновационной деятельности подкомплеков в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Важнейшими характеристиками подкомплексов функционального назначения являются эффективность и конкурентоспособность, отражающие состояние и закономерности их развития, которые в совокупности образуют единый процесс воспроизводства. Приведенные выше качественные признаки, позволяют научно - обосновано вести исследование процессов, способов и закономерностей по формированию подкомплексов функционального назначения.