TY - JOUR T1 - Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности JF - Пищевая промышленность: наука и технологии AU - Субоч Ф. И., AU - Ловкис Е. З., Y1 - 2018-03-30 UR - https://www.academjournals.by/publication/4946 N2 - В статье излагается инновационный тип развития подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности. Определена значимость инновационной деятельности подкомплеков в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Важнейшими характеристиками подкомплексов функционального назначения являются эффективность и конкурентоспособность, отражающие состояние и закономерности их развития, которые в совокупности образуют единый процесс воспроизводства. Приведенные выше качественные признаки, позволяют научно - обосновано вести исследование процессов, способов и закономерностей по формированию подкомплексов функционального назначения.