«Пищевая промышленность: наука и технологии» как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития

Ловкис З. В., Миронова Н. П.
2018

В статье, посвященной десятилетию научно-технического журнала «Пищевая промышленность: наука и технологии», рассматривается история создания и основные этапы развития данного научного издания, характеризуется тематика и география публикуемых научных статей. Описывается концепция журнала, представленая как модель, необходимая для подготовки издания к печати, определяющая его состав, содержание и оформление, а также основные структурные элементы концепции: читательский адрес (аудитория), назначение издания, характер информации, технические характеристики. Анализируются основные направления развития научных изданий, современные тенденции в мировой практике редактирования, издания и оценки научных публикаций. Описываются перспективы развития журнала «Пищевая промышленность: наука и технологии« и возможные пути совершенствования редакционной политики издания для решения задачи по достижению уровня мировых стандартов.

Ловкис З. В., Миронова Н. П. «Пищевая промышленность: наука и технологии» как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(3):6-11.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник