RT - article SR - Electronic T1 - «Пищевая промышленность: наука и технологии» как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2018-09-30 A1 - Ловкис З. В., A1 - Миронова Н. П., YR - 2018 UL - https://www.academjournals.by/publication/4963 AB - В статье, посвященной десятилетию научно-технического журнала «Пищевая промышленность: наука и технологии», рассматривается история создания и основные этапы развития данного научного издания, характеризуется тематика и география публикуемых научных статей. Описывается концепция журнала, представленая как модель, необходимая для подготовки издания к печати, определяющая его состав, содержание и оформление, а также основные структурные элементы концепции: читательский адрес (аудитория), назначение издания, характер информации, технические характеристики. Анализируются основные направления развития научных изданий, современные тенденции в мировой практике редактирования, издания и оценки научных публикаций. Описываются перспективы развития журнала «Пищевая промышленность: наука и технологии« и возможные пути совершенствования редакционной политики издания для решения задачи по достижению уровня мировых стандартов.